Tips Resep Cake Kukus Lapis Coklat Gampang
  • Tiada yang kian klop untuk dikolaborasi selain coklat serta keju. Mereguk manis, masin dan gurihnya merupakan perpadanan yang sangat pas di sepotong cake lapis kukus yang patut. Hmm.. Keterangan ini telah lama aku incar namun baru tadi malam saya berkesempatan dalam membuatnya. Beberapa hari itu kondisi kantor saya benar2 cukup hectic karena relokasi kantor induk dari ruang Kuningan ke samping Mall Ambasador. Yup, tepat! Kami pindah ke area termacet yang dihindari oleh hampir semua penduduk Jakarta. Dua kali hari Sabtu berturut-turut aku habiskan di kantor menciptakan saya bukan sempat untuk menyalurkan hobi memasak, khayalan menggebu tapi apa kesanggupan tenaga tidak ada. Resepi Kek Mudah dan Ringkas , dalam upaya untuk merilekskan diri, maka sayapun menghabiskan waktu berkutak-kutik di di balik dan hasilnya tidak menghampakan saudara-saudara.

    Sesuai cake mongsang lainnya, cake ini patut, halus, lembek dan rasa manisnya ternetralisir oleh asinnya keju sehingga tidak membuat cepat eneg. Tampilannya kendati menjadi mirip-mirip seperti leretan Surabaya sungguh hanya saja dengan biaya yang lebih murah.

    Cara membuat:
    Siapkan loyang, saya mempergunakan loyang empat persegi panjang ukuran kira-kira 23 x 10 x 8 cm. Olesi dengan mentega hingga peras dan taburi dengan tepung pada permukaanya. Sisihkan.

    Siapkan mangkuk mikser, masukkan telur, gula ramal dan starkis, kocok secara speed ringan agar tercampur kemudian naikkan menjadi kecepatan tinggi serta kocok terlintas mengembang serta kental (ribbon stage). Matikan mikser.

    Masukkan tepung terigu dan talk maizena, campur menggunakan spatula dengan teknik aduk balik sehingga tercampur rata. Lakukan perlahan dan hati-hati & jangan over mixing.

    Masukkan bahan I ke pada panci yuwana atau mangkuk alumunium, letakkan panci/mangkuk lebih dari panci/pan mega yang diisi dengan larutan, kita bakal melelehkan coklat dan margarine dengan cara di menjulang. Panaskan panci, aduk-aduk coklat dan margarine selama dipanaskan, jika air telah marah, matikan aja api tunggang dan teruskan mengaduk hingga semua material leleh. Dinginkan sebentar.

    Hisab adonan cake menjadi 2 bagian, biarkan 1/2 sesi di dalam mangkuk mikser serta tuangkan 1/2 bagian yang lain di mangkuk berisi coklat tim. Aduk adonan cake dan coklat hingga papar.

    Cairkan margarine (bahan II) di panci kecil yang lain, panaskan sebentar saja jangan sampai margarine pecah (terpisah antara minyak dan benda dasarnya), tuangkan margarine larutan ke 1/2 bagian cake yang masih ada dalam mangkuk mikser. Tambahkan keju parut dan aduk peras. Margarine larutan suka mengendap di rendah adonan olehkarena itu itu pastikan agar spatula menyentuh di dasar pelindung saat mengaduknya.

    Siapkan kukusan, beri tirta agak tidak sedikit dan panaskan hingga berbuih. Tuangkan luluhan keju di loyang yang telah disiapkan, masukkan loyang ke dalam kukusan. Tutup segi kukusan dengan kain terang yang menyerap air. Tutup rapat. Masak cake selama 20 menit dengan kebakaran sedang, lalu matang. Berikan dari kukusan.

    image
    Menggunakan gelas yang diolesi dengan mentega, ratakan permukaan cake susunan keju roman diatasnya, dan kemudian tuangkan adukan coklat ratakan. Cek apakah air di dalam dandang kukusan masih pas, jika sedikit tambahkan sedang dan panaskan lebih dulu sebelum digunakan untuk mengukus cake.

    Masukkan loyang pada kukusan, tudung permukaan kukusan dengan matras bersih, tutup rapat. Setum kembali cake selama 20 menit. Keluarkan dan dinginkan sebentar sebelum cake dibalik untuk dikeluarkan dari loyang. Jika cake terlalu lekap, sisiri bingkai loyang dengan pisau supaya mudah dalam dilepaskan.

    Balikkan cake pada piring latar, potong-potong pantas selera serta cake kelar disajikan.

Salut!

Bine ai venit, daca vrei sa te implici, apasa unul dintre aceste butoane.

Intra in cont Inregistreaza-te